5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカすぎて理解に人二倍時間がかかる大学生

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:29:55 ID:???
例えば、普通の人が200時間程度の勉強で合格できる試験を
自分は400時間勉強しないとダメだったとかそういうこと。
努力はするんだけど中々結果がついてこない、または問題に対する応用力がない等。

集え、バカすぎて自分に絶望している大学生。
Fランでも全然おk
高学歴はダメ、俺の中じゃ現役のマーチ以上は高学歴。
浪人ならいい

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:41:41 ID:???
題目が漠然としすぎだよ、普通のひとの2倍っていうのは主観的で、もしかしたら自分が普通と思ってるひとは、自分のように相当努力してるかもしれない。
つまり、基準があいまいなんだよね。神のみぞ知るって感じだね^^
たとえば話してて、その場にいる他の人より理解するのが遅いっていうのと似てると思うんだけど、
それもその話を聞くまでの経験・知識が影響してる場合があるので、一概に頭の回転が遅いとは言えない。
だけど、自分が思うに、「努力はするんだけど中々結果がついてこない、または問題に対する応用力がない」というのは、
論理的思考ができるかが大きいと思う。
一つの物事にたいして論理的に記憶していないと、すぐ忘れてしまい、また応用もできない。それに気づいていない人がこういうことを言うんだと思う。
まずは読書(一か月最低10冊)からはじめてみては?


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:51:16 ID:???
一浪マーチで、最近同じ資格試験に2回も落ちてる俺のためのスレ!

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:05:36 ID:???
>>2
この文章理解するのにちょっと時間かかっちゃった。
普通の人は一度読めば大体理解できるんだろうけど、俺3回くらい読んだもん。

経験・知識が影響している事は絶対あるんだろうけど、
そういう根本的問題を引き合いに出すともう終わっちまうじゃねーか。

>>3
おれもおれも、同じ資格に2度おちた。
でも一郎でマーチなら俺から見たらまだ全然高学歴なんだがw

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:13:46 ID:???
まず俺のバカっぷりを書く。

日商簿記2級の検定に2度落ちたorz
この資格の合格目安勉強時間は200時間なんだが
一回目は250やって落ちて、二回目は前回よりさらに200以上勉強して
合計450以上も勉強したのにギリギリ落ちた。
3級も二回目でやっとw
もう嫌になっちゃうよ、でも諦めないけどね。

他にも大学の定期試験でも、
俺友達と比べてかなり勉強するんだけど毎年8〜12単位は落とす。
友達は殆ど勉強していないと言いながら、俺と同じくらいかフル単。


やっぱり頭の回転が普通の人より遅いのかな、あっ俺の学歴は現役ニッコマ文系ね。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:00:35 ID:???
要領いい奴って実際たくさんいるもんだよな
授業来なかったり寝てても教科書読むだけで理解できたり
レポート書くときも頭の回転が早いから最低限の知識さえあれば論理的に軽くこなしてしまう

俺はそういうタイプの人間じゃないってはっきり自覚してるけど友達で旧帝行った奴とか思い出すとコンプ再発する…
せめて努力する才能と人より我慢できる才能だけは自分にあるんだと思いたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)