5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書類送検】帝京大学薬学部十代目【反省】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:33:36 ID:dGJELajQ
前スレ 
【相模湖】帝京大学薬学部九代目【薬科大学】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1208236627/l50

犯罪予告は辞めましょう。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:46:32 ID:???
2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:56:23 ID:Sjenc4Vp
ネットに「相模湖で人を頃す」/大学4年書類送検
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijun0806490/

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1208236627/731

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:07:51 ID:ss1Y2Apu
記念

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:11:33 ID:???
相模湖で女性遺体見つかる 事故か自殺の可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214220630/

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:21:59 ID:???
帝京薬学部を一気に有名にしてくれたな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:25:33 ID:???
『2ちゃんねる』に「頃す」と書き込んだ大学生を書類送検 ★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214238083/

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:30:33 ID:???
つかまっちゃったね〜w

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:10:37 ID:???
751 :学籍番号:774 氏名:_____ :2008/06/17(火) 19:09:34 ID:???
オッズ

1年 1.0
2年 1.0
3年 4.0
4年 5.0

大穴でしたなw

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:47:14 ID:???
記念カキコ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 06:41:54 ID:ZZrT+kG8
2000年に帝京科学大学がおこした事件と類似している

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 06:50:33 ID:ZZrT+kG8
今年に入って帝京は犯罪が多発している既に逮捕者が5人を超えている
やはり英語なし2科目入試、定員の半分がAOと推薦の影響か

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 09:39:28 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ネット】 2ちゃんねるで「人を頃す」→大学生、書類送検…東京 [ニュース速報+]
【ネット】 2ちゃんねるで「人を頃す」→大学生、書類送検…東京★2 [ニュース速報+]
【ネット】 2ちゃんねるで「人を頃す」→大学生、書類送検…東京★3 [ニュース速報+]
【ネット】2ちゃんねるに犯罪予告「相模湖で人を頃す」/大学4年書類送検 [ニュース二軍+]
『2チャンネル』に「頃す」と書き込んだ大学生を書類送検 [ニュース速報]

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 10:52:49 ID:rIc68SFh
ざまあwww

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 11:27:50 ID:???
世の中からはさすが帝京とか思われてるのかなぁ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 11:45:57 ID:ZZrT+kG8
言うまでもなく さすが相変わらずアホだとな

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 15:49:03 ID:???
また帝京か
といいにきました

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:51:52 ID:???
(笑) by D1卒

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:10:24 ID:???
>>1乙です

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:27:08 ID:3UZlUn3x
みんなで慰めてやれよ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:55:20 ID:dLXwvIIl
帝京平成に通ってるけど正直馬鹿にしてます

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:03:58 ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、前スレ731見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:37:35 ID:???
外部の人間なら、通報したって別になんとも思わないが
同じ帝京の人間なら、同じ組織の奴が書類送検されていいことなんてひとつも無いからスルーだろ。
秋葉の事件のあとで時期が悪かったのと、スレのレベルに低さにやられたな。

まあしかし、その他の学年>>>越えられない壁>>>4年、でFAな。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:48:32 ID:???
で、本人は学校やめたの?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:57:28 ID:rIc68SFh
部屋の隅で小便たらしながらガクブル状態www
警察に回線マークされて涙目www

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:33:17 ID:???
スレで警察に謝罪済みとかほざいてたけど、逮捕されたところ見ると嘘だったんだな
本当の小物だったな

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:22:30 ID:???
誰かは知らないけど一緒に頑張ってきた同じ4年としては
ほんとに何やってんだかと・・。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:36:01 ID:???
逮捕された人は国試受けれるの?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:42:31 ID:InAVqDnQ
恐らく津久井署も冗談だとは判断しただろうが、悪質な書き込みはいたずらでも徹底的に処罰して、犯罪の芽から根絶するつもりなんだろ。
書き込みの時期も悪かったな。まあ見せしめ的な意図もあるのでしょう。


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:43:48 ID:???
これでほとんど先生も帝京スレみるようになるんじゃない!?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:49:26 ID:InAVqDnQ
相模湖付近に突っ込める歩行者天国はないなwww

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 06:41:56 ID:ibE3pify
記念

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 08:23:30 ID:???
帝京(笑)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 09:26:24 ID:???
てか、どこの大学の奴か割れてるの?

35 :相模湖 帝京大学:2008/06/25(水) 10:35:06 ID:???
>>34
もちろん

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 13:26:14 ID:???
>>28
書類送検だから逮捕はされてない。
書類が検察に送られて、起訴か不起訴か決まる。
おそらく不起訴。
不起訴になると前科にならない。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:11:29 ID:???
まあこの程度じゃ不起訴だろうね

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:26:09 ID:???
記念真紀子

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:28:38 ID:p7t1osnA
犯罪者の名前は?
過去の犯罪予告で捕まった奴らはみんな実名出てるのにな。
漢字の違いで助かったのか?w

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:46:43 ID:???
御子息だったりして

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:53:04 ID:???
逮捕じゃなくて、書類送検だから名前はでない。
もし、起訴されて有罪になれば名前が出るよ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:57:14 ID:???
4年で最近授業でてない男・・・あいつか・・・

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:53:19 ID:???
>>42
それ全員

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:54:53 ID:???
>>42
俺もだ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:05:50 ID:???
>>42
八王子市にすんでて埼玉からかきこみ=今実家の埼玉にいる4年=病院実習か学校が休みの人

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:51:29 ID:???
>>45
おぉ!頭いいなおまえ!

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:59:54 ID:???
情報弱者乙
犯人知ってる漏れの勝利

48 :47:2008/06/26(木) 19:26:21 ID:???
漏れ→僕 の誤字しました。すいません

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:52:22 ID:yhXvtgZ3
本人でてきてここで謝罪しろ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:04:05 ID:???
>>47 本人乙


懲りずにまた構ってちゃんか
いいから謝罪しろ

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 03:40:39 ID:???
770 名前: 731 [sage] 投稿日: 2008/06/18(水) 20:12:43 ID:???
実はもうとっくに警察に謝罪してるよ・・ 

771 名前: 731 [sage] 投稿日: 2008/06/18(水) 20:14:17 ID:???
申し訳なかったw 

772 名前: 731 [sage] 投稿日: 2008/06/18(水) 20:19:12 ID:???
いろんな意味で。 

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 21:05:06 ID:???
帝京で噂になりすぎわろたw

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:17:39 ID:???
構ってちゃんの話ばっかしてもしょうがないだろ。

それより今夜のマクロスが何故深夜3時30分からなのかを語ろうじゃないか。
眠くてしょうがないのだが

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 07:54:40 ID:???
>>53
本人おかえり

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 18:32:57 ID:???
結局眠気に勝てず寝てしまったorz
録画見たぜぃ!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:39:16 ID:???
愛されたい

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:41:00 ID:???
今 あなたの声が聞こえる ここにおいでと 寂しさに負けそうな私に

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:42:48 ID:???
>>55
最初からそうしろw


>>56
°・(ノ∀`)・°・

59 :相模湖 帝京大学:2008/06/29(日) 14:05:41 ID:???
書類送検の人病院実習中だったらしく留年確定らしいね

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:17:56 ID:???
誰だろうw

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:19:12 ID:???
留年で済んだら良いけど。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:30:57 ID:nl7lOz+b
いや 退学処分させるべき

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:48:31 ID:???
みんな、中央工作員に踊らされ過ぎw

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:05:47 ID:nl7lOz+b
中央は何も関係ない 現実から目をそらすな

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:43:38 ID:VMN6foEN
何で退学にならないんだ?甘すぎワロタ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:46:05 ID:???
>>65
まだ処分が出てない件について

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:23:42 ID:???
一万円あったらあなたは何をしますか?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:45:30 ID:???
生活費

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:29:09 ID:???
>>67
米とSuicaとバスカード

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 05:41:19 ID:???
>>67秋葉に行きます

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:07:56 ID:???
>>70
通報しました

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 09:02:17 ID:???
>>71
通報しました

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 09:35:10 ID:???
>>72
通報しました

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 10:09:26 ID:???
>>67
秋葉にいってフィギュアを買います。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 10:41:12 ID:???
>>74ついて行きます。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:01:08 ID:lXo6P0Ap
>>74
通勤しました

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:10:59 ID:???
>>74
愛してます

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:14:16 ID:???
通風しました

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:18:18 ID:???
痛風になりますた

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:43:08 ID:???
>>79
それはお辛いですね。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:08:41 ID:???
逮捕

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:08:58 ID:???
>>79
この贅沢ものめが!

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:43:54 ID:???
突然だが、この大学の事務って学生と同じ時間帯に休み入るから地味に使いづらいな
授業時間帯に休み入れて昼休みはずっと開けておいてほしいぜ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 09:58:26 ID:???
事務一時からあかなかったっけ?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 08:59:33 ID:???
今日の会議で前スレ731の処分が決まるらしいじゃないか。
どうなるのかな。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 10:48:39 ID:???
良くて留年悪くて退学
通報したの学校の部外者らしい

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 11:53:49 ID:???
まあ裏サイトじゃなく2ちゃんだもの
部外者もみるさ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:24:54 ID:???
>>86
事務も通報したらしいじゃん。
っていうか、複数件通報あったみたいよ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 13:36:41 ID:???
>>書き込みの閲覧者が同署へ通報。埼玉県の自宅パソコンからアクセスしたことが分かり、発覚した。
スレの住人かな?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 17:26:12 ID:???
で、結局どうなったんだ?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 19:58:05 ID:SgwlRmCh
退学でいいよ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:06:35 ID:???
若気の至り 無罪でいいよ それよりもこれからのキャンパスライフで社会的制裁が下されよう

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:27:37 ID:???
最近厳罰傾向だからなぁ。
しかし命に関わる仕事だし、
カンニングより重い事をしたと思う。


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:30:30 ID:PTQXHQML
甘い 退学処分しかない

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:31:29 ID:PTQXHQML
甘い 退学処分しかない

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:35:35 ID:???
辛い 無罪放免しかない

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 18:20:40 ID:???
あつい…\(^o^)/

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:34:35 ID:???
気温はともかく湿度がやばいよな
流石湖だわ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:28:21 ID:???
午前3時くらいに久々の滝雨がきたからな。
そのせいで湿気が凄かったのだよ。

うむ、図書館塔で勉強してる奴まじでがんばれ。
あそこまだ空調壊れたままだよね?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:49:32 ID:???
6大は空調壊れてる気がする
図書館は快適でした

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 00:20:27 ID:???
図書館だけは空調が効いてるのねw

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 03:26:25 ID:???

       帝京大学を受験しようと考えている皆様&これから入学される皆様へ


◆帝京大学は、毎年、入試倍率が3倍以上あり、全入大学と違い不合格者を多数出してしまう為、
 それらの者が帝京大学に対し名誉毀損的なスレ立て&レスをしている場合があります。
 もう一つ、帝京大学への悪口等は、帝京大未満のレベルの大学生・卒業生などの煽りが多い為、
 2ちゃんねるの評価よりも代々木ゼミナールの大学偏差値をしっかりとご確認下さい。

◆帝京大学は、医学部、薬学部も擁している為、他大学から嫉妬があるのも事実です。
 帝京大学創立者は東大出身者です。そして教授も半数近くが東大出身の総合大学であり、
 歴史が40年ほどしかないにも関わらず、弁護士、公認会計士、税理士を沢山輩出
 している実績のある中堅私大です。この実績は、調べればすぐに分かります。





●大学受験系の板は、特に煽りが激しいです。繰り返しますが、帝京大学の誹謗中傷を書いたり、
 事実無根の内容をコピペしている方は、 帝京大に落ちたか、帝京大未満のレベルの方々です
 ので温かく見守ってあげましょう。

 http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html 代ゼミ偏差値2009年度用


103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 03:27:27 ID:???
       帝京大学を受験しようと考えている皆様&これから入学される皆様へ


◆帝京大学は、毎年、入試倍率が3倍以上あり、全入大学と違い不合格者を多数出してしまう為、
 それらの者が帝京大学に対し名誉毀損的なスレ立て&レスをしている場合があります。
 もう一つ、帝京大学への悪口等は、帝京大未満のレベルの大学生・卒業生などの煽りが多い為、
 2ちゃんねるの評価よりも代々木ゼミナールの大学偏差値をしっかりとご確認下さい。

◆帝京大学は、医学部、薬学部も擁している為、他大学から嫉妬があるのも事実です。
 帝京大学創立者は東大出身者です。そして教授も半数近くが東大出身の総合大学であり、
 歴史が40年ほどしかないにも関わらず、弁護士、公認会計士、税理士を沢山輩出
 している実績のある中堅私大です。この実績は、調べればすぐに分かります。





●大学受験系の板は、特に煽りが激しいです。繰り返しますが、帝京大学の誹謗中傷を書いたり、
 事実無根の内容をコピペしている方は、 帝京大に落ちたか、帝京大未満のレベルの方々です
 ので温かく見守ってあげましょう。

 http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html 代ゼミ偏差値2009年度用


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 08:09:14 ID:???
>>102
pktn

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 08:55:26 ID:???
中の人光臨ktkr
惨めだなww

食堂のソイジョイ買った人いる?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 09:45:26 ID:DsYOZTTx
退学しかない

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 11:06:56 ID:???
9月から復帰でそのまま卒業か、停学で留年かのどっちかで迷ってたんだろ。
甘いっちゃ甘いが、そんなもん。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:08:29 ID:DsYOZTTx
復帰しないで退学してください

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:54:32 ID:???
可哀想なので許してやって下さい><

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:09:05 ID:QLB6Y95D
こんなやつが一緒に国家試験受けてヘラヘラしてると思うと吐き気がする

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:15:20 ID:???
>>110
でもそいつが受かってお前が落ちたら笑い者だな

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:23:22 ID:???
確かにこいつが受かって同級生が落ちたら相当笑えるなw

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:42:00 ID:???
勝てば官軍負ければ賊軍

勝利した者が正義

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:59:40 ID:???
ゆとり終わったなww

http://www.geocities.jp/onlinemedsante/backnumber/0806.html#page67

6年制の薬剤師国試 合格基準を厳しく設定、必須問題は全体正解率70%以上・各領域50%以上 厚労省検討会(2008.6.30,23:25)
この合格水準について、「厳しい」とする意見があり、井上座長も「明らかに難しくなる」との感想を示しました。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:57:22 ID:???
まぁもともとヘラヘラしてる奴だし…。

今より排出人数を減らそうって話なんだから、難しくなるのは当たり前。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:37:52 ID:???
>>114
薬学部が法学部化してきたな
法学部出ても弁護士になれるやつは一握りだし、薬学部でても薬剤師ならない人増えそう。
そうなったら余計誰も相模湖なんてこないよなw

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:25:11 ID:DsYOZTTx
申し訳ありませんが
許すことはできません

薬学部廃止論浮上
もしくは縮小 定員100人程度に

近い将来危惧されている 帝京の学部は 薬学部、
理工学部、福岡学部
次点で法学部

118 :ゆとり:2008/07/05(土) 16:25:48 ID:???
その話は聞いていたが…


オワタ・・


\(^O^)/orz

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:32:11 ID:DsYOZTTx
法学部というよりは法科大学院のことだね
帝京も以前設置を予定していたが今考えれば設置しないでよかったのかもしれない
ただ今後国の今の方針が 変わらない限りまた帝京に法科大学院が設置されない限りどんな形であれ最終学歴が帝京卒の弁護士は誕生しない

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:44:49 ID:???
新国家試験では、出題分野が薬学領域全体に拡大されます。現行の、
「基礎薬学」「医療薬学」「衛生薬学」「薬事関係法規および薬事関係制度」
の4科目に対し、(1)物理・化学・生物、(2)衛生、(3)薬理、
(4)薬剤、(5)病態・薬物治療、(6)法規・制度・倫理、(7)実務、
の7領域となり、各領域ごとに大項目が設定されています。
 「物理・化学・生物」は項目数が多く、「物質の物理的性質」「化学物質の分析」
「生体分子の姿・かたちをとらえる」「ターゲット分子の合成」「医薬品の開発と生産」
「生体防御」など12の大項目があげられています。

 出題は、7つの各領域ごとに「必須問題」「一般問題(薬学理論問題)」
「一般問題(薬学実践問題)」の3種類に分け、必須問題は各領域について10−15問、
薬学理論問題は各領域10−30問、薬学実践問題は各領域10−20問で、
必須問題の合計が90問、薬学理論問題の合計が105問、薬学実践問題の合計が150問で、
全345問となります。現行240問に対し、105問の増加です。

wwwwwwwww

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:47:20 ID:DsYOZTTx
国試を難しくするのはとても素晴らしいことだ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:17:35 ID:???
合格者3000人くらいになりそうだな
六年制は地獄やでWWWWWW

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:50:33 ID:DsYOZTTx
国も悪い
そもそも薬学部の新設なんか認めるな
乱立させた結果がこのざまだ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 02:02:29 ID:???
つまり4年制より6年制の学生の方が目に見える程、質が上になるということだね。
どんなレベルにされようと自分は受かるつもりだし。問題ない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)