5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】関東学院総合スレッドPART23【小田原】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:39:10 ID:???
情報交換及び雑談スレッド
学歴厨はスルーで
DQN・大麻・ラグビー ダメ、絶対

関東学院大学HP
http://univ.kanto-gakuin.ac.jp/

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1213617257/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:46:04 ID:???
>DQN・大麻・ラグビー ダメ、絶対
こんな制約条件をつくってしまったら
誰も何も書き込まなくなるよ。

「DQN・大麻・ラグビー」は、関東学院の三大トピックスだからね! 


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:54:37 ID:???
>>2
そっちの意味ではなく
覚醒剤乱用ダメ。絶対。のニュアンス

つまりDQN・大麻・ラグビーの存在を許すなってこと
なんかまた問題しでかしたときには叩きまくろうぜ!などなど
元ネタのように句読点をいれなかったのは致命的だったな・・・

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 13:09:18 ID:???
>>3
ゴメンゴメン。
俺の読解力不足だった。
>DQN・大麻・ラグビーの存在を許すなっ
確かにそうだ。
悪いものに対する批判の精神なくして本学の再建はない。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:27:37 ID:???
>DQN・大麻・ラグビー ダメ、絶対
しゃれになってないから。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:33:06 ID:???
DQNと大麻とラグビーが撲滅されれば
ウチの大学もまともな大学になるよ。

まあ実現不可能な話になってしまうが… 

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:02:49 ID:???
>>6
発達と栄養とデザインなら可能じゃないか?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:13:38 ID:???
もうめんどくさいから
このスレは、DQNと大麻とラグビーを撲滅するスレにしちまえば!
あとせいぜい学部再編の話とかさ。

ゲームとかの幼稚なネタはうんざりだからな。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:13:08 ID:???
結局学部再編の話をエンドレスか・・・
素人でもわかることをここは20年何もしてこなかったんだぞ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:42:35 ID:???
>>1
余計なこと書き加えてんじゃねーよボケ荒れるだけだろ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:45:01 ID:???
週刊現代7・12号 関東学院ラグビー部「寮の屋上、深夜の大宴会」でパトカー出動

−記事抜粋− 

『駆けつけた警察官が見たものは、酩酊して奇声を発する部員たちの姿だった。』
『寮の近隣アパートに住む男性は、当日の様子を次のように語る。「あの寮では酒を飲んでのどんちゃん騒ぎは毎度のこと。『女子禁制』のハズなのに、女子大生風の女の子を連れ込んでいる学生もいます。』
『寮近辺の住民は、異口同音にラグビー部への不満をぶちまける。「一番迷惑なのはスクーターでの暴走。猛スピードで、寮からグラウンドへの道を信号無視で突っ切るんだから堪りませんよ。」』
『酒宴に加わった部員の中には1年生部員も含まれており、未成年者が飲酒していた疑いもある。』
『このまま不祥事が絶えないのなら、部の存続すら危ぶまれる。』


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:45:54 ID:???

【ラグビー】活動自粛中の関東学院大学ラグビー部 深夜に部員が寮の屋上で大宴会 警察沙汰になり大学側が謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214694838/

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:47:09 ID:???

http://univ.kanto-gakuin.ac.jp/modules/news1/article.php?storyid=748

報告とお詫び
投稿日時: 2008-6-28 8:48:02

6月15日(日)、ラグビー部金沢文庫寮の屋上で10名余の部員が夜遅く飲食をし、
近隣の皆さまの静謐を破り、金沢警察署から注意を受けるという事態が発生しました。
近隣の皆さま並びに関係者の皆さまにご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、再建途上にあるラグビー部への指導が不十分でありましたことについて、
ラグビー部をご支援していただいている皆さまにお詫びいたします。
今後、学生の指導になお一層の徹底をはかってまいりたいと存じます。
皆さまのご指導・ご鞭撻を賜りますようよろしくお願いいたします。

2008年6月27日 
 関東学院大学 学長 松井 和則


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:47:41 ID:???
2008年4月1日
練習再開にあたって

                   関東学院大学ラグビー部長
                          渡辺 憲正

関東学院大学ラグビー部は、昨年11月8日の不祥事発生以来、5ヵ月近く部活動を停止してまいりました。
今日ようやく皆さまのご了解を得て、対外試合自粛を継続しながらも練習再開にこぎつけることができましたことを、深く感謝いたします。
練習再開にあたり、何よりもまず、皆さまにこのような不祥事を起こしましたこと、
それによって皆さまの期待を裏切ってしまいましたことを、ラグビー部長として心よりお詫び申し上げます。

今回の事件は、ラグビー部にとっても重大な試練を課すものでした。
多くの厳しいご意見、ご批判もいただく中で、私たちはこの事件を、逮捕起訴され刑罰を受けた2名、
大麻吸引をした12名の部員たちだけの問題としてでなく、ラグビー部全体で真摯に受け止めるべき問題としてとらえ、
なぜこのような不祥事を防げなかったのか、どうしたら2度とこのような不祥事を起こさない部に再生できるのか、を問い続けてきました。
1月の公判では、規範意識の弱さ、社会経験の不足が指摘されました。
勝利を続ける中でのラグビー部の「体質」も問題にされました。こうした指摘を真摯に受け止め、
私たちは、寮生活の在り方、ラグビー部の運営などについて反省をし、部員により構成される再生学生委員会を設置し、
その下で寮則の策定、ボランティア活動などに取り組んできました。
また、上記の2名および12名に対する大学の処分・措置を厳粛に受け止め、
ラグビー部としてどう考えるのかも真剣に議論を続けてきました。
今後とも、コンプライアンス指導および大麻薬物不正使用防止教育の徹底はもちろん、
学生委員会の自主的な活動(寮の自主的管理の強化、ボランティア活動等)の展開、
ラグビー部会議(部長、監督、コーチ、主将、主務などで構成)による運営強化などを進め、
ラグビー部一丸となって信頼回復に努めてまいりたいと存じます。
信頼を回復し、多くの方に支持されるラグビー部に再生させる道のりはきわめて険しいものと存じます。
練習再開後も、皆さまのご指導を賜りながら、気持ちを引き締め精進いたしますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

--------------------------------------------------------------------------------

本日より、関東学院大学ラグビー部は、皆様の了承を得て、練習を再開させていただきます。
私たちは、練習できることの喜びをかみしめながら、ゼロから始めたいと思います。それに伴い、ホームページも再開いたします。
再開にあたり、まず、関東学院大学ラグビー部の不祥事により、応援してくださったファンの皆様、
ならびに関係者の皆様の期待を裏切り、失望させてしまった事を深くお詫び申し上げます。
私たち学生は、今回のような事件を起こしてしまったことを真摯に受け止め深く反省し、
学生で構成するラグビー部再生学生委員会を設立しました。
その中で、集団生活の見直し、寮則の徹底、ボランティア活動をしてきました。
今後は、ラグビー部学生委員会と改め、継続的に話し合いをし、チーム一丸となり信頼回復に努めてまいります。
今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

                      2008年4月1日
                  ラグビー部学生委員会

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:48:18 ID:???


平成20年3月15日
関東学院大学「大麻事件」に関する理事会の提案

去る。2月23日に行われた定時総会において、関東学院大学「大麻事件」に関する理事会提案が次のようになされた。
(1)それ自体ラグビー界における前代未聞の重大事件であったこと。
(2)シーズンに多大な混乱を招いたこと。
(3)規約40条に謂うラグビーの品位を著しく損壊したとの罰則条項に該当すること。
(4)過去の事例との比例考量、等々に鑑みて、遺憾ながら関東学院大学から提出された12月4日付の措置では不十分、不適当と判断し、
総会の名において同大学に対し次のような措置をとることを要請することにつき承認を求める。
関東大学ラグビーフットボール連盟総会は、関東学院大学ラグビー部に対し、
6月末までの対外試合の自粛、並びに6月末までの一切の部活動の自粛を求め、同大学がこれを受け入れかつ厳守することを求める。
同時に同大学が一日も早く適切な再建築を策定・公表し、大学ラグビー界に復帰することを期待する。
以上のことについて慎重に審議をし票決の結果、賛成多数で可決された。以上のことから、理事会提案通り措置を執ることを要請する。




16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:48:43 ID:???

平成20年4月4日

各 位 関東大学ラグビーフットボール連盟

関東学院大学「大麻問題」に関する要請文の回答について

先般の、本連盟定時総会において決議された要請文について関東学院大学からの回答が不十分であることから去る、
3月31日に、関東学院大学ラグビー部長渡邉憲正先生にも出席をお願いし、臨時理事会を開催した。
主に次の二件について話し合いが行われた。

1)対外試合について6月末日まで自粛すること。

2)部活動について6月末日まで自粛すること。

慎重に話し合いが行われた結果、要請文を尊重し指導することで了承されました。
4月1日の新聞報道やテレビニュースなどで練習再開との報道があったが
これについて関東学院大学ラグビー部長、渡邉憲正先生に連絡を取った。
要請文に抵触をしないことを確認した。



17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:59:23 ID:???
ラグビー部のバカどもは全員退学処分だ!
ここまで問題ばかり起こしても何の処分もしないから
関東学院は三流大学呼ばわりされるんだよ!

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:14:14 ID:???
ラグビー部の不祥事のお陰で
殺伐とした雰囲気になったな。

早いとこ廃部にしないと奴ら
凶悪犯罪を起こしそうな勢いだな。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:33:08 ID:???
「馬鹿は死んでも直らない」は、ウチのラグビー部を最も的確に表す表現だが、
少なくとも生きているよりは死んでもらった方が、周りに迷惑をかけない分、マシだよな。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:55:48 ID:???

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/104051/

テレビを見ていた関東ラグビー協会の職員が「そりゃダメだ」と声を荒らげた。
大半の視聴者もあっけにとられたことだろう。大学ラグビーの名門、関東学院大を揺るがせた大麻事件。部が借り上げたマンションに住む部員2人が大麻草を栽培、現行犯逮捕された問題は、大学側の対応が二転三転したことで、混乱に拍車がかかった。
逮捕翌日、関東学院大は連覇のかかる大学選手権に出場する意向を午前の会見で表明。
ニュースで知った協会が「ちょっと甘いんじゃないか」(水谷真理事長)と事実上の辞退勧告を行うと、大学側は再び会見を開き、選手権を含む今季の対外試合辞退に転じた。
実は春口広(はるぐち・ひろし)監督は当初、選手権辞退と自らの引責辞任を申し出たが、大学側の説得で翻意している。
これには協会幹部も「春口もある意味、被害者だよ。結局は宮仕えだからね」と同情を寄せた。
なぜ大学側はここまで選手権出場にこだわったのだろうか。
考えられる最大の理由は、メディア露出の大きさだ。今季の選手権は12月16日に開幕、決勝は来年1月12日に行われる。
これは受験生が志望校を最終決定する時期と重なる。
生島淳著「駅伝がマラソンをダメにした」(光文社新書)によると、1987(昭和62)年、大学選手権初優勝を遂げた大東大で入学志願者が飛躍的に増加した。
学生確保、受験料収入の増大にスポーツが直結した事例だ。
その後に台頭し、大学日本一に計6回輝いた関東学院大にとっても、ラグビーは最高のPR活動。選手権出場を簡単に手放せないのも、うなずけなくはない。
だが、出場に固執したことが協会やファンの反発を呼び、結果的に判断は裏目に出た。「これじゃあ相撲協会と同じだ」と協会幹部。世間の空気を察知する皮膚感覚が求められている。
さらにいえば、「ラグビーが強い大学」のイメージこそ定着したが、ほかに関東学院大を表現する言葉が見つからないのも事実。ラグビー頼みを捨て、新たな魅力を構築していく時期に来ているのではないか。
今回の事件を教訓に、よりよいキャンパスが誕生するのなら、選手権辞退は決してマイナスだけに作用しないはずだ。
(運動部 奥村信哉)


平成20年4月4日

各 位 関東大学ラグビーフットボール連盟

関東学院大学「大麻問題」に関する要請文の回答について

先般の、本連盟定時総会において決議された要請文について関東学院大学からの回答が不十分であることから去る、
3月31日に、関東学院大学ラグビー部長渡邉憲正先生にも出席をお願いし、臨時理事会を開催した。
主に次の二件について話し合いが行われた。

1)対外試合について6月末日まで自粛すること。

2)部活動について6月末日まで自粛すること。

慎重に話し合いが行われた結果、要請文を尊重し指導することで了承されました。
4月1日の新聞報道やテレビニュースなどで練習再開との報道があったが
これについて関東学院大学ラグビー部長、渡邉憲正先生に連絡を取った。
要請文に抵触をしないことを確認した。



21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 01:21:12 ID:???
何度同じ記事貼ってんだか

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:08:08 ID:???
何度同じような不祥事を起こしてんだか

23 :建築学科○年:2008/06/30(月) 02:21:07 ID:???
コピペ厨ウザイよ。
やってて楽しいのかね?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:28:45 ID:???
>>23
ストレスが溜まっているんだろう。
最近、うちの大学はいい話がないからね。
大学に対する反抗心があるが
もう自分の言葉で主張するのが疲れたから
コピペで憂さを晴らしているんじゃないのか?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:36:01 ID:???
結局学部再編の話をエンドレスか・・・
素人でもわかることをここは20年何もしてこなかったんだぞ。


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:21:04 ID:???
もうどうでもいい早く潰れろ
再受験する理由になる

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:45:24 ID:???
代替って変換できない・・・

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:55:46 ID:???
.      /:/:./: : :.!: :.l: : : :|l:l    l: |l: : lヽヽ: : : : :ヽ: : l: : : : : : : : :: /\     :.:.:.l;   : : : |:.:|    /゙´ |  / `ト、    |         | .|
.      /:/:./:: : : |: :.|: : !|:||l    l:.l !: :l: : :ヽヽ: : : :ヽ: l: : : : : : . /    \  :.:.:.:.l;.    : : :|: |   ′厂xデ≡=V、 |  │        ! !
.      /〃/!:: : : :l: l !: :L!:!ヘ,     !lヽ: ヽ: : : :ヽニ _-ヽ: l: : : : /       \ ::::::::ヽ    : : | |    〃 |/ __  \`ト、  j        /  !
     〃.l:/!l:l: : : :.l:.l l: :l. !|ヽ!ヘ   ヽ ヽヽ\:\: :\ ̄.:〒 /            \.:.:::::::\  : :.|:ト、  ´{ 'j|゙::l;cヽ  Yム/     ,.    |
     |l l:!l::!:|: : : :Ν l: l、(ッ l:.l   ヽ ヽ  >、zヽ、:\: :/            \  :::::::\ .::ヾ: \    ';:...┃:r}  //`   /.    ||
    | .|l !:!:|:: : : l   !:l ヽ、._ トヽ_ | , ,ィ ,ィ∠⌒ヽ_/ヽ/  こ の ス レ は  \ :::::::::\:::::\_     ヽ、,`_ノ ´|:./   /  {:   /
      ' !:l:|:::. :.l:l  ...ヽ   ̄ヽ、'´.」 l.ーイゞ'ィ,/, ':/                  \ー---三 ̄   _ヘ、___,/..;j/  /     |::  /
.        lハ:l::::: :.!l  ::  ,ィ、     l: '⌒` ̄ //                    \三三三   __,.ヘ / /|       |:: /
          l|、:::: :!l   イニ=ミ=、`__'_;       / あ な た の 暮 ら し に     \三三三ニ-─ ¬ー,〉 ̄ :^|      ヽ{..
        ,.イヽ:::N、  | l    ` ̄Y    /                          \'´_,r──‐‐、/   ,ハノ|      `ヽ.
        //: | ヽ:! \ヽ、___,.ィ′ _. /                                 \:.       /   /: : . .'、 
  _. -彳 /: : :|  ヽ   ヽ、二ニ ´<:/  興 奮 と ス リ ル を お 届 け す る   \    ,.′ ,.′: . .: \ 
    |一'7/v「:::.::::´:\   \.:.::「ヽ`ー\                                 /\V⌒ヽ|:| |ト:.::.:.:.:|!::.:.:.:::.:|::..:.:::.:.:.|::.|:|.:.:.|:.|:|
    j /イ:.:`::.:.: .: .:.::.::\   \:ヽ \:../\                              />ー-ヾV  ハ! lハ:.:.:.ハlヽ:.:.:|l::|::::.:.:.:l:.:l:|:.:.:|/}:|
    │.:.:ノ:,:ィゝヽー一7ヽ.::\   \:. ノ'\ \   中 原 麻 衣 の 提 供 で      /  {、 ー }!\__|_ノ ∧:.|  |__}斗|七.:.:.:.|:.:リ:.:.:l:| リ
    ! .:.:Y,ノ ヽ`ニ´ノ .::.:.:\   ヽ:.:.:. ヽ \                           / |!  `ヽー/  } 彡ィ/ ム_z≦壬ミ| |:| :.:.:.l:/:.:.:.:l:|
   / .:.::.:l ー'´ __く  . ::.:.::.:\  ヽ:.:.:... ヽ  \                      /≧=z- ____z≦z= =彡' /'7`○ z、ハ}〉リ:.:.:.:.:.リ:.:.:/ハ|
   / ..:.:.:〈,r一'´jV、 「`ヽr 、 .::. .::.:ヽ、 \:.:..:..ヽ  \  お 送 り し ま す ♪ /   ー三=‐=‐ ´      { {ノ'  、l `7'/.:.:.:.:.:/:.:.//!
  / ..:.::.:/`Vvノ´  ヽ!    \ :.::.:.:.:ヽ\ \:.::.\  \                /:.:.ト、               lハノ }ハ.ノ/}.:.:.:.//:.:./}ハ|
  / .:.::./   ヽj \          ヽ .::.::.:.ヽ \. \:.::.`丶 \             / ヽ:|ヽ{                  {  トトミzz≦ //:.:.:./イ:.:/ / |
 / .:.::,.'     ヽ .:.:ヽ, _,. -─- .._ i :,:.:.:::::ト、  〉:.: }:.:.:.::.:..  \          / |  | ヽ               〉     ̄´//:.:/}/|:/
,' .:.:/     ヽ;. イ´r'⌒ヾj\ 」 :';:.:::/;ハ,/.:.: /:._;.ィ:.::.:.::..  \       /、                   /′     // / /
..:.:/       /;;/「ヘ   }  `/ :.::/:.:;.:.7:.:. /'´/_」.:..:.::.:.:.::..:  \    / ミ`≧=zz..__  ___ __          ノ( /ァ'
.::::\     /;/ ! .: ヽヽl\ハ / j :/:/ /:.: /,. イ ノつ-、_:.:..:./  \/  :ヽ\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ブ辷ォ_ヽ.,__,      ⌒ /




29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 11:01:09 ID:???
学長がこの掲示板見れば、学生がどうしてほしいのか分かってもらえるかな?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:18:14 ID:???
便所の落書きをいちいち気にする奴はいないだろ?

つまりはそういう事だ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:25:18 ID:???
紫陽花がきれいに咲いてるなあ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:55:50 ID:JlNH/X9X
ウェブキャンパスとかいうので授業をどう改善すべきかというアンケート的なものがあった。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:57:52 ID:???
>>32
うるさいDQNは強制退出するシステムに変更希望。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 14:14:02 ID:???
法学部なら宮本先生と手塚先生は余裕で追い出すよ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 14:36:27 ID:???
人環で誰か忘れたけど学生証提示・追放・その場で成績不可にした先生がいたな

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:56:14 ID:???
四匹の猫たちを見れたし明日はきっと良い日

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:53:00 ID:JlNH/X9X
おまいらテストの予定表が出たぞ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:10:49 ID:???
俺このテストが終わったら結婚するんだ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:02:56 ID:rX4fjZWs
一番笑うところはこれだろ

>酒宴に参加した部員には2週間の「バイク通学禁止」と「食事当番」が課されたが

食事当番って、小学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:12:57 ID:VApjNggr
代表的な関東学院ファンの御言葉

この記事書いたのは・・・ 2008/ 6/30 13:59 [ No.25222 / 25238 ]
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834934&tid=4xel3x1a1a4r1fe1ga47a4ha4a6&sid=1834934&mid=25222

投稿者 : kakiuchi10

さっき「週間現代」読みました。 屋上で最初3人で食事を始めたのが酒が入りついつい仲間まで呼びバカ騒ぎをしてしまったと書かれてましたが、
読んでてそんなに悪質な感じはしなかったですね。この部員達も悪意があって騒いだ訳ではないでしょうし。
「近隣住民」と「コンビニ店員」の関東を悪く言った証言がありましたがこれなんか嘘くさいですね。
週刊誌が嘘の記事を書く場合において誰かの証言を載せる際に「近隣住民」だとか「コンビニ店員」という曖昧な感じの方の証言にするのはよくある事ですから。
記事としては3流、4流記事ですが、この記事書いたのはタッチポーズさんあなたですか?
この記事読んでるとあなたがここ数日書き込んでた内容と酷似してますから。
最後の所の「部の存続も危ぶまれる」という表現もここ最近このトピを荒らしてた方の表現と似てますし。



41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:05:29 ID:5OiGO/xI
情けない大学だな
地域の恥だ
消えてくれ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:15:54 ID:???
朝、登校してみたら大学が消えてました(笑)

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:22:10 ID:???
レポート用紙2枚以上って、2枚目に突入してれば、いいんだよな?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:40:41 ID:???
>>42
最後は三輪車と幼児だけ戻って来るんだよな

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:30:36 ID:???
三流のくせに、試験時にノート持ち込み禁止にするなよ!

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:36:48 ID:???
じゃあデスクトップパソコン持ち込めよ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:45:56 ID:???
>>46
ちょww

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:32:51 ID:???
そっちのノートかよw

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:34:26 ID:???
>>44
代わりに遊園地ができます

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:42:37 ID:???
>>44>>49
何言ってるのかな?かな?
これはオヤシロ様の祟りなんだよ

51 :建築学科○年:2008/07/01(火) 02:14:21 ID:???
うちの学科の助教(専門:構造、任期:5年再任不可)募集がまた大学HPに掲載されている…。
待遇良くしないと、集まらなくて、また募集する悪感。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 02:18:26 ID:???
>>51
ここ待遇悪すぎ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:42:35 ID:???
今日は、1限だけだが眠い(ρд-)zZZ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:43:53 ID:???
>>53
がんがれ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 07:14:10 ID:M/rXyLxV
今日7月1日より
ラグビー部は自粛期間が明けて完全に自由です!



56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:06:25 ID:???
また内部告発が出てきたな。
ここいらで膿を出し切ってしかるべき処置を行わないと
本当に凶悪犯罪にまで発展してしまうぞ!
何といっても奴らはキチガイ大麻軍団だからな。

679 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/01(火) 01:51:33 ID:oK3G4klr
関東学院ラグビーいっぱい事件あるよ。今の4年の原○が1年のとき寮でみんなの金を盗んでいた。金額は30万近く。
その時春口はその事件をもみ消した。

683 :おやじ:2008/07/01(火) 01:58:38 ID:EKFnVcrN
宴会参加者☆
四年→清水、田瀬、名護、畠中、田中
三年→井原、細川、辻井、高坂、岡村
二年→阿部、石井、太田
一年→高坂、橋本、田辺

あくまでも参考までに


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:01:26 ID:+fiFP/79
もう入学して三ヶ月か

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:30:48 ID:???
レポートを一回も出してないとか言ってるのいたけど、単位取る気あるのかよ!
それとも、試験一発勝負か?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:42:04 ID:???
>>58
俺のことか
講義すら出てないというオプション付だぜ!

60 :機械工学科OB:2008/07/01(火) 13:25:50 ID:ZRJJV6Vp
機械工学科は、信じられない馬鹿ばかりだな!!
研究室や設備は、どこの落ちぶれた工業高校て感じだし、
就職もOBの爺さん達は面倒見てくれるけど、教員は馬鹿ばかり!!


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 14:45:43 ID:???
8月に入ってもテストあるとか、暑くてやってられん。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:18:03 ID:???


今日は復活の日 2008/ 7/ 1 10:21 [ No.25261 ]

投稿者 : kakiuchi10

まあ色々とありましたが、長かったですがようやく関東復活の日を迎えましたね。
今日はここ最近で一番気持ちの良い朝です。 今夜辺り本当にボジョレー・ヌーボーで祝杯を上げたいです。


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:40:28 ID:KZTQxYXM
釜利谷ラグビーグラウンドに校舎建設・設置すべき学部:
医療技術学部
看護学部
社会福祉学部
経営学部
移転すべき学部:
法学部(小田原→八景)
小田原に設置すべき学部
生命科学部

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:02:29 ID:???
>>63
そして、今のオマケーザイ学部は小田原に移すんですね

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:03:20 ID:???
新設の妄想してもなんにもならない

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:07:00 ID:KZTQxYXM
>>64それいいね!おまけだけに^^;
無理だよw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:12:49 ID:???
>>65
それはラグビー部次第だな・・・
4分の3減すればあのグラウンドが校舎として使える。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:17:36 ID:???
何を寝ぼけたことを言ってるんだか
現実にはさらにラグビー部重視で、法学部・工学部取り潰し、
学費値上げ→ラグビー部費だって


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:18:45 ID:???
>>68
お前は今の職員・教員の不満を知ってて書いてるわけ?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:36:26 ID:???
>>69
今の職員・教員の不満って何?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:39:43 ID:???
不満言うようなやつは
もうとっくに居なくなってるが・・・

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:16:47 ID:???
理事長が辞めない限りどうにもならないよ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:07:55 ID:???
ウチにとってラグビー部は寄生虫か?それとも疫病神か?


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:15:45 ID:AYF89KpB
>>73
かわいそうにな
寄生虫であり疫病神だな

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:38:06 ID:???
ラグビー部は癌であり寄生虫であり疫病神であり蛆虫だ。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:25:57 ID:???
大甘だな。
ウチのラグビー部は、
薬物中毒患者・キチガイ・バカ・あほ・間抜け・ドジ・死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・ダニ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・吹き溜まり・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者、嫌われ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・ウジ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・ヨタモノ・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・糞塊便・ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首・人豚。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い・放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、塵埃、インチキ、居直り・ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信・狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂・ルンペン、歩く性器。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性、チンピラ・腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ、シャブ中。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ、糞まみれ、腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー、肛門嗜好癖。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、粗製濫造品、偽物、似非、性格異常・異常性格、イカレ、乞食、浮浪者、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子、役立たず息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー、社会の爪弾き、糞人間、大虐殺者、ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。


77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:45:30 ID:???
>>72
あの老害いつまで生きてんだろうな
もう大分年いってるよな?
まあ、その内くたばるだろ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:49:57 ID:???
こんな大学潰れてしまえばいいのに
関東学院が潰れても世界は何事もなかったかのように機能していくよ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:55:37 ID:???
潰れてくれれば
再受験の口実になるしな

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:59:20 ID:???
まずラグビー部を潰せよ!
それでも立ち直らないならその時はその時。

まあOBとしては、末期症状の母校を見るのも辛いが
やっぱり存在が無くなるのは寂し過ぎるな…

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:04:40 ID:lU3NsZ7O
レポート提出する日を一週間勘違いしてて、期限の先週の金曜に出し忘れてしまったんだが、今更提出してもダメかな?
何とか風邪ひいてたとか言い訳してでも出したいんだが・・・

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:09:27 ID:???
ここで「良いよ」って言われたからって先生が駄目と言えば駄目な訳で

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:10:06 ID:???
締め切り厳守の先生ならどうしようもない
締め切りすぎてもとりあえず受け付ける先生でも一週間は大幅減点

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:12:15 ID:???
>>82
確かにそれもそうだよな・・

>>83
3日過ぎてるけど、やるだけやってみるよ!
ありがとう

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:19:09 ID:???
>>56
この話が事実なら絶対に許せない!
そいつが盗もうとした金の出所は俺達の学費だぜ。
ただでさえ特別待遇で金を払っていない奴が
俺らの支払った金を横領するのかよ!

今までの内部告発が事実だっただけに信憑性が高い。
本当に腹が立つ!


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:00:07 ID:???
なんかBSの番組にウチが出るみたいだけどそんな事しなくていいよ…
しかも早慶と一緒に写ってるとか恥ずかしい

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:03:43 ID:???
取り敢えず、ラグビー部の寮を廃止するべきである。

大麻の栽培や吸引、飲酒による乱痴気騒ぎなどなど
悪の巣窟の寮は廃止して別のことに活用すればいい。

例えば、ボランティアなどに利用する施設として地域に開放するとか。
今まで散々地域の方々に迷惑ばかり掛けてきたのだから、
これからは、地域に役立つ施設として利用方法を変えればいい。

これまでのラグビー部の悪行から地域の皆様には、
なかなか許してもらえないかもしれない。
それでも地域に愛される存在に一歩でも近づく為に何か始めなきゃ。
そうでもしないとこの大学、本当に社会からつまはじきにされちゃうよ。


88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:05:05 ID:???
>>86
詳しく!

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:13:51 ID:???
建築の正規教員を募集する金もない・・・(しようともしない)
明らかに関東学院を(自分で)壊そうとしてるね・・・

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:17:40 ID:???
ラグビー部でもDQNじゃなさそうな奴もいるみたいだな。

それより、フォーサイト周辺煙い…
DQNのたまり場じゃん。もう、ディーサイトだ。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:22:45 ID:???
>>89
金なら豊富にあるよ。
ただ使い方が下手なのさ。

研究機関として社会から求められるような大学になる為にはケチり
社会的評価を引き下げる為なら湯水の如く使う。

それが関東学院クオリティ


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 14:24:55 ID:E7Mh58Su
ひどい

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 14:40:22 ID:???
その辺でエロゲの話始めるキモオタきめぇ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 14:46:27 ID:???
こんな馬鹿大なんて社会から求められてないよ
せいぜいブラックITや小売や外食くらいだろ
高卒でも出来るような仕事ばかりだな。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 15:00:25 ID:???
>>93
それなんてエロゲ?
って言ってやれ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 15:33:45 ID:???
パソコン室のDQNと廃人っぽいキモオタが入り乱れた光景がカオスwwwww

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:04:55 ID:???
明日までのレポートまだ終わってないけど寝ます。ノシ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:22:30 ID:???
本なかったから書いてない

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:24:28 ID:???
小学生以下の言い訳だな

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:14:45 ID:???
>>99
大学生として相応しい言い訳は?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:56:03 ID:???
ありきたりな煽りはもう飽きたよ汚物

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 19:51:54 ID:???
>取り敢えず、ラグビー部の寮を廃止するべきである。

寮を廃止したら、それこそ基地外を野放しにするようなものだと

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:05:30 ID:???
>>102
俺は>>87の案に賛成だな。
本当にこの大学は金や施設の使い方を間違っているよ。
本来、金は、研究機関としての社会的評価を上げるために使うべきで
施設も地域社会から愛される為に使うべき。

でも実際には全く逆のことをしている。
これではまともな大学経営はできないよ。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:33:04 ID:xXaJtKg0
法学部だけど体育って四年間一つも取らなくても平気?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:38:36 ID:FrTcEM/I
私立だから儲かりゃいいんだよ
地域の評判?知ったことか
その辺のバカな高校に推薦ばらまいて
金蔓を確保出来ればそれでよい

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:41:06 ID:???
レポート用紙に汗が垂れて、そこの部分が…
ふざけんなよ、糞汗が。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:47:19 ID:???
今日も疲れた

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:04:23 ID:???
>>105
あったま悪りーなー
社会的評価が下げれば志願者離れが生じ受験料収入が減少する。
受験料収入は大学経営にとっては貴重なキャッシュフローだ。
受験料収入が減少すれば他の手段での収入確保(学費値上げなど)
→さらに志願者減少の悪循環の繰り返しになる。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:13:15 ID:???
>>104
昔支援室で聞いてみたところ平気だそうだ
心配なら後日いってみるといい

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:25:14 ID:???
現に今年なんて志願者減ってるしな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:30:50 ID:???
その内、財源確保の為に学費値上げするんじゃないか。
人呼んで「大麻値上げ」

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:45:33 ID:???
>>111
今回は警察騒動が明るみになってのことだから
「パトカー値上げ」

いずれにせよラグビー部のキチガイ大麻軍団の責任だよな。
ロクに学費払わないクセに俺達の学費を値上げさせる。
今後はラグビー部もキチンと学費払わせろよな!

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:56:04 ID:???
明日の日本史のレポートの内容って読んだ本の感想だけで良いんだよな…?


それ以外あったら書き直さなきゃならん/(^o^)\

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:03:02 ID:???
>>113
俺集団自決の奴選んだのだが今になってどう書いていいか悩んでいる
本では日本軍は虐殺したと書いてあるし2chや他の書籍では左翼による陰謀とかあるし
駄目押しに前記の内容を取り上げたのが今話題の毎日新聞

さて、どうしたものか・・・

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:12:57 ID:???
>>114
それかなり難しいテーマじゃね…?俺は日中戦争下の日本にしたけどさ

書くのは感想だけで良いんだよな…?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:20:51 ID:???
>>115
最初は簡単だと思ったんだよ
「院政」とか「江戸城」とか表舞台についてはあまり書きたくなかったから
なかったら「アイヌの歴史」にしようと思ってた

だけど思いのほか反論が結構あって今となっては後悔してる
右翼側にしろ左翼側にしろどちらも証言という曖昧な証拠をとりあげてるから

無難に「中世の東海道をゆく」にしとけばよかったぜ・・・

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:53:29 ID:???
公式HPの更新があからさまに増えてて笑える
隠したくて必死なんだよな

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:56:27 ID:???
DQNは娯楽でしか金使ってねぇよな。
レポートは書かないから表紙代はかからないし、教科書も買ってないんだろ?
ノートも貰ってる奴が目立つ。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:58:06 ID:???
ノートぐらい許してやれよwwwww

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:03:43 ID:???
>>117
本当だ!いつの間にかお詫びがトップページから消えている。
でも週刊現代でスッパ抜かれてウン十万人に
ラグビー部の不祥事が知られちまったからな。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:03:59 ID:???
こりゃあ来年は全学部1科目入試や作文入試とかを導入しないと
受験生数を維持出来ないぞ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:07:42 ID:???
もしFラン認定受けたら競合のFラン大学と馬鹿高校生の取り合いになり
推薦入学の確保も厳しくなるんじゃないか?
取り敢えず、一般入試は試験制度を変えないと志願者数は維持できないな。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:34:37 ID:???
この大学って、高校生のときから酒飲んだり、タバコ吸ってた奴ばっかだよな

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:57:57 ID:???
高校生の時から大麻吸っておきながら学費や寮費免除で
堂々と通っていたキチガイも居るぐらいだしな。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:07:56 ID:???
>>124
それはラグビー部だけ!
一般学生で大麻なんか吸っている奴はいない!
本当にウチの大学はイメージが悪くなったな。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:45:47 ID:???
>>125
一般学生の中にもいるみたいなんだが…

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:46:08 ID:???
ラグビー部員からの情報で7月1日より予定どうり、チーム練習が晴れて解禁となったとのことです。万歳関東学院ラグビー部!

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:50:07 ID:???
呆れたもんだね

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:51:55 ID:???
騒音問題あったのにそのまま再開とか考えられんな

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:58:02 ID:???
関東の1部残留は甘すぎる!反省して6部から再スタートすべきです!
私は関東ラグビー協会にメールで抗議しました!!!!
怒ってる人はじゃんじゃん抗議してください!

 info@rugby.or.jp  <関東ラグビー協会>


↓今は大麻や覚せい剤など、薬物には世論も厳しいですよ

Yahoo意識調査

大学ラグビー部大麻事件の責任は重い

関東学院ラグビー部廃部も仕方ない  44865票 64%
関東学院ラグビー部廃部は厳し過ぎる 24178票 35%

大学ラグビー部大麻事件の責任は重い
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?wv=1&poll_id=1543&typeFlag=1


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:02:37 ID:???
警察沙汰のすぐ後でしれっと練習再開とは空気読めなさ杉。
完全に世間を舐めている。
これじゃあ、今後もバンバンマスコミなんかに叩かれそうだな。
叩かれる度に、関係ない一般学生までも巻き添えになり
世間の厳しい目にさらされる現実を大学当局は理解できないんだな。
もう終わったな、この大学。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:04:07 ID:???
>>127
お前もラグビー部の奴らと一緒に死ねや!

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:13:47 ID:???
464 :大学への名無しさん:2008/06/27(金) 22:14:42 ID:iOk88BKn0
いよいよラグビー部が完全無罪放免!

465 :大学への名無しさん:2008/06/28(土) 20:56:00 ID:AJzc4WrZ0
週刊現代7・12号 関東学院ラグビー部「寮の屋上、深夜の大宴会」でパトカー出動

−記事抜粋− 

『駆けつけた警察官が見たものは、酩酊して奇声を発する部員たちの姿だった。』
『寮の近隣アパートに住む男性は、当日の様子を次のように語る。「あの寮では酒を飲んでのどんちゃん騒ぎは毎度のこと。『女子禁制』のハズなのに、女子大生風の女の子を連れ込んでいる学生もいます。』
『寮近辺の住民は、異口同音にラグビー部への不満をぶちまける。「一番迷惑なのはスクーターでの暴走。猛スピードで、寮からグラウンドへの道を信号無視で突っ切るんだから堪りませんよ。」』
『酒宴に加わった部員の中には1年生部員も含まれており、未成年者が飲酒していた疑いもある。』
『このまま不祥事が絶えないのなら、部の存続すら危ぶまれる。』

466 :大学への名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:13 ID:TqWCBXcM0
>>465
同じ関東学院大学の学生にこんなのがいると思うと恥ずかしいな。

467 :大学への名無しさん:2008/06/29(日) 01:48:21 ID:okxQLPS90
全くだ。
早くラグビー部は廃部にして欲しい。
これ以上、関東学院の恥を晒す前に。

468 :大学への名無しさん:2008/06/29(日) 10:49:15 ID:YA4y4IBw0
例の不祥事のおかげで、今年は例年以上に誰でもウェルカムな入試の状態になった
よね。

469 :大学への名無しさん:2008/07/02(水) 00:05:45 ID:Yg4jLdab0
かわいそうにな
バカなラグビー部とそれを庇う大学側のせいで、おまえらの行く末もたかがしれてしまったな・・・

470 :大学への名無しさん:2008/07/02(水) 08:33:38 ID:oVwISRq8O
(´・ω・`)…

471 :大学への名無しさん:2008/07/02(水) 10:29:07 ID:voaQRwR50
小学生以下の知能しかないけれども
どうしても大学に行きたいと考えている
神奈川県在住の高校生にとっては
ラグビー部の不祥事は朗報だったんじゃないか?

このお陰で関東学院は誰でも入れるレベルになる訳だし。

472 :大学への名無しさん:2008/07/02(水) 23:55:58 ID:Yg4jLdab0
>>470
いや、他のまじめな学生さん達は、ほんとに気の毒に思うよ
いまや関東学院の印象って最悪だからなぁ・・・


134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:43:10 ID:???
この前のマスゴミ論のときアクションペーパー配らなかったなぁ
毎日新聞の事件について質問書きたかったのに・・次回取り上げるかな・・?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:46:59 ID:???
>>134
何で触れなかったんだろうかね

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 02:00:35 ID:???
まあ資料作りとかもあるだろうから間に合わなかった、と思いたいね
次回取り上げなかったら・・・・・

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 02:50:03 ID:AjS9jp60
この大学は腐ってる

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 02:50:20 ID:???
>>114の者だが何故先生が集団自決の本を指定したのか判ったわ
この本、関学の息がかかってたわw

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 03:01:55 ID:???
糞左翼め

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 07:39:27 ID:???
法学部の足立はどう考えても左巻きだよね。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 08:09:29 ID:???
ウチの大学は、
これでまた一段と社会的評価を引き下げたな。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 08:16:19 ID:vR+t19n9
全部学校のせいにしてやってることと言えば2ちゃんで煽り(笑)

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:03:02 ID:???
昔は日本初の建設学部を作るぐらいの勢いだったはず。
建築・土木・設備の3学科で。どうしちゃったんだろ。
何がここまでおかしくさせたんだろ。もう2度と1級建築士全国18位とかレコード取れないだろうね。


144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:51:05 ID:???
>>142
ここの奴らは文句ばかりで自分では何もしないからな

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:54:22 ID:???
>>144
だからと言って、学園紛争はもう勘弁だな。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:54:36 ID:qTGMm+Bw
国士舘以下の大学発見

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:57:04 ID:???
:名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 08:53:30 ID:hcvSTsqL
ファンサイトの方は,モンスターペアレント登場。
卑怯だの人非人だのと相手を罵っている。
あれじゃまわりは引くな。

20歳過ぎてる大学生にモンスターペアレント?嘘くさい〜

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:08:46 ID:???
モンスターペアレント(笑)

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:09:18 ID:???
汚物君また来てたのか

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:10:11 ID:???
怪物君?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:13:01 ID:???
汚物君って>>146←こいつの事?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:39:37 ID:???
ちょっと前にやたら汚物汚物言われてたやついたじゃん


たぶん間違いなく国士舘以下だろうけど

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:41:45 ID:???
ラグビーの話はラグビー板でやれって何度言えばわかるの?馬鹿なの?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 14:17:49 ID:???
ラグビーのこと以外に話題がないからな

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 14:24:54 ID:???
>>152
ああ、思い出したわ。変なAAの奴か。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 19:04:28 ID:???
健スポのレポートだるい。
健スポって運動してれば単位取れるよな?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:07:08 ID:???
>>153
お前ラグビー板に逝ってみろよ。
キチガイだらけでとてもまともな奴が逝く所じゃないぞ。

まあ、ウチのラグビー部を応援するぐらいだからな。
頭が狂った奴と思われてもしょうがない。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:27:17 ID:???
掲示板依存症なのか、うつ病で掲示板依存なのか・・・
いずれにしても病院に行くべきだよねえ。ラグビー板。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:41:42 ID:???
>>158
だろ!
関東学院=ラグビー部のように
関東学院の学生やOB=ラグビー板の住人
なんて思われたくないよ。

ただでさえ、ウチの大学のイメージが地に落ちたといえさ。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:43:31 ID:???
>>158
そういう人のために、精神保健福祉士と臨床心理士を養成すべきなんだよ。
駿河台ですら心理学部あるんだからさ・・・

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:45:41 ID:???
>>160
その通り!
釜利谷のラグビーグランドに校舎を建てて
心理系の学部を新設しようぜ!

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:51:20 ID:???
精神保健福祉士と作業療法士がいれば医師の指示の下で社会復帰訓練が出来る。
薬物依存症患者もね。
生活相談も就労相談も出来る。でも161はさんざん既出なんだな・・・

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:55:40 ID:???
>釜利谷のラグビーグランドに校舎を建てて
ラグビー部を追放すれば薬物依存症患者がいなくなるから
心理系の学部を新設する必要もなくなるんじゃねぇ?


164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:57:27 ID:???
メンヘルは人口の5%程度います。どこにでもいます。
それに心理はあくまで「聞く」だけです。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 21:57:32 ID:???
またこんなこと書き込まれているよ。

664 :名無しさん@恐縮です:2008/07/03(木) 21:34:44 ID:Z4Cmlhdb0
おい関東学院、パン買って来い!

665 :名無しさん@恐縮です:2008/07/03(木) 21:50:51 ID:HDTb7Flx0
買って来いって言ったら
強盗強姦殺人してくるぞ
しかも持ってきたのは期限ぎれ

666 :名無しさん@恐縮です:2008/07/03(木) 21:52:46 ID:vSQEsXke0
もう学校の存在自体が社会悪だな

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:01:50 ID:???
>>158
ウチのラグビースレ限定で考えると、荒らしたくなる気持も分からんでもない。
(多分荒らしている奴は、ラグビー部に不満を持っているウチの学生やOBだろう)

しかし、未だにウチのラグビー部を応援している馬鹿の気持は本当に分からない。
ウチのラグビー部のファンは全員、薬物依存症患者なのか?


167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:15:03 ID:???
俺うつ病なんだけど、無理して大学行ってる。
だけど、こういう人を傷つける人間にはなりたくない。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:25:08 ID:???
ラグビー部くたばれ

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:28:24 ID:???
ラグビーグランドは淡路島に移転させ
釜利谷のグランド跡地に念願の新設学部を建設しよう!

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:36:27 ID:9nuLnozA
「関東学院=ラグビー」だからな。
一般学生の存在なんて関係なし
ただ単に学費を差し出せば良い

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:36:59 ID:???
>ラグビーグランドは淡路島に移転させ
甘い!移転でなくもうラグビー部は廃部で
部員は全員退学処分にせよ!

これで不祥事とは一切の縁を断つ!

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:37:33 ID:???
今度から出席カードに、経営学部と書きたい。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:38:15 ID:???
>>170
死ね!
氏ねではなく死ね!

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:39:28 ID:???
>>172
ラグビー学部って書けよ!

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:39:39 ID:???
みんなそう思ってるのになぜ廃部にできないのでしょうか?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:40:44 ID:???
ウチの大学で一番偉い理事長様が
ラグビーファンだからさ。

異常な大学経営だ罠。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:40:58 ID:???
おま経済学部におま経営学部か・・・

いらない。医療技術学部と看護学部と社会福祉でいい。
資格も技術も取れない学部はいらない。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:53:15 ID:???
医療系学部は膨大な金がかかる。


179 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:57:52 ID:???
ラグビー部の維持はもっと金がかかる。

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:00:46 ID:???
アダルトビデオ学部でいいよ

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:05:04 ID:???
>>180
お前はラグビー部員並みの知性しかないのか?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:49:58 ID:???
>>180
AV学部の方がカコイイ

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:23:55 ID:FvjPBaRe
法学部の6−101ってどのくらいの広さか分かる?
明日潜り込みたいんだが

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:49:09 ID:WuDzkkly
今日(昨日か…)、ラグビー部らしきやつが、1限目遅刻した上に授業中に音楽聴いてたよ。(まぁそいついつも授業中聴いてるっぽいんだが、しかも1番前の席で堂々と…) んでノートとるのかと思ったら取らないで隣の女をチラチラ見てたよ。何しに来てるんだか…

ちなみに音楽音漏れしててアニソンっぽかった。(女性アーティストの)

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 07:15:37 ID:???
DQN「アクエリオンまぢいいし!!」

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 07:32:44 ID:???
>>184
先生は見てみぬふりか?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 07:38:31 ID:???
休みになりそうでならねぇ

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:02:11 ID:???
医療系の話ってさ、もう15年前から(学生側から)言われてるんだよね。
ぜんぜん実行に移さない。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:36:24 ID:WuDzkkly
>>186とりあえずその授業は大教室で行われたんだわ。んでさすがに自粛したのかその授業は後ろの席だった。だから注意はされてなかった。

他の授業は見て見ぬふりと思われる。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:39:52 ID:???
オタクでDQNとか最低ランクだな。
いい年して、アニソン聞くなよって言ってやんな。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:54:18 ID:???
>>157
関東学院大ラグビー部という話のネタにして自分から(病気から)逃げてるだけ。
本当なら就業に向けて努力すべきだし、病気なら薬飲んで治癒に向けて努力すべき。
逃げてるんですよ。掲示板に。だれも相手しないから。
関東学院ラグビー部というものを勝手に味方(敵)としてね。


192 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 10:21:17 ID:???
昨日午後から閉館まで図書館で勉強していたんだけど、
その間ずっと向かいの奴がPSPをやっていたのには引いた

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 10:34:06 ID:???
モンハン厨か

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:16:57 ID:???
図書館でPSPやる奴、少し頭冷やそうか…

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:20:45 ID:Stc2nMCY
>>191
ラグビー関係者乙

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:32:02 ID:2NWHwNhH
ラグビー部の奴って一発で分かるよな。
あの特異なオーラでよ。
見るからに頭悪そうで、態度悪くてだらしないよな。
あんなんだから大麻吸っちゃうんだろうな。
てか、大麻吸うのがカッコいい事だと勘違いしてるんだろうな。
大麻吸ったぐらいで騒ぐんじゃねーとかさ。

まるでDQNの親玉みたいな奴らだよな。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:39:44 ID:???
別にうるさくしないんだったらいいだろPSPぐらい
その前に飲食してるやつの方をを問題視しろよ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:51:26 ID:???
>>197
え?

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:12:55 ID:???
>>197
飲食・・・だと・・・?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 14:27:46 ID:oZ7p2yE5
>>197
どっちもわざわざ図書館でやる必要ないだろ

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 14:39:23 ID:???
寮の押し入れで草を育てる奴に比べたらマシ

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:04:43 ID:???
昨日週刊現代の記事チラッと見た
ウチはこれから現代の記者につけ回されるんだろうなって思った

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:38:49 ID:???
>>202
早速法学部付近で記者見かけた

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:42:38 ID:???
これじゃ小学校教員採用試験にも悪影響が・・・

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:43:34 ID:???
>>197
モンハン廃人乙

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:46:28 ID:???
(公募:工学部HPから)
1.採用職名・募集人員:助教(5年任期。再任不可)1名
2.専門分野:ロボティクス分野
3.職務:電気電子情報工学科における教育を主務とする。また、他の教職員と協力して、学科運営および種々の諸事務等を行う。
4.担当科目:ロボティクス概論、ロボットインターフェース、巡回・レスキューロボット、ロボットシミュレーション、ロボティクス関連プロジェクト実習・実験、卒業研究等から数科目
5.応募資格:
(1)博士の学位を有する方、または取得見込みの方
(2)本学の建学の精神を尊重し、熱意をもって学生の教育にあたれる方(本学では、キリスト教に基づき、学校教育を行っておりますので、ご理解いただける方が望まれます)

博士まで行って5年契約の社員かよ。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:50:56 ID:???
明日は気温が30度以上でヤバイな。
それなのに講義があるとか死ぬぜ!
おまけにDQNがいると余計に暑い。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:54:58 ID:???
>>207
熱い仲間たちと熱い授業が君を待ってるぜ!

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:56:09 ID:Stc2nMCY
>>208
熱い仲間たち?
ラグビー犯罪者集団のことか?

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:56:13 ID:???
アーサー王伝説かっこいい・・・
ガウェインいいね。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:59:13 ID:???
>>209
ヒント:メール欄が詐欺

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:00:09 ID:???
聖杯戦争

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:01:19 ID:???
エクスカリバー!

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:09:05 ID:Stc2nMCY
>>211
ラグビー関係者乙

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:17:25 ID:???
アーサー王の親がウーゼル・ペンドラゴン(竜王)。
かっこいい。

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:18:27 ID:???
大麻くらいでガタガタ騒ぐなよ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:20:52 ID:???
イメージするのは常に最強の自分だ

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:21:15 ID:Stc2nMCY
>>ラグビー部じゃあ、未だに日常茶飯事だしなw
ガタガタ騒ぐことでもないよなw

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:24:04 ID:???
大麻吸ってんのラグビー部だけじゃないらしい

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:24:20 ID:???
ここはプロテスタント学校ですから。禁酒・禁煙!!
禁酒法の時代を知らないだろ。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:26:25 ID:???
>>220
密造サークル出てくるからだめ

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:28:02 ID:???
フォーサイトに酒の空き缶捨ててあったな

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 17:29:15 ID:???
したがって、禁酒の度が過ぎる禁を破った上にバプテストの教義に反する部は消滅させていただきたい。
でなかったら、キリスト教の看板をおろしていただきたいが、それは無理だろう。
食事当番で済む問題じゃない。宗教的タブーを犯してるのだよ。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 18:04:52 ID:???
小田原の、キャンパスの猫以外でどっかに人なつっこい可愛い猫はいないかい?

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:09:28 ID:2NWHwNhH
やたらと盛り上がっていたこのスレ↓が突然ダット落ちに!
【ラグビー】活動自粛中の関東学院大学ラグビー部 深夜に部員が寮の屋上で大宴会 警察沙汰になり大学側が謝罪 [芸スポ速報+]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214694838/
やはりとことん隠蔽したいらしいね、大麻キチガイラグビー部はよw

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:22:08 ID:???
てか、ウチの大学こんなんばっかだな。
学生のみならず世間に対しても誤魔化しながらだから
悪い方向ばかりに進んでしまう。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:24:34 ID:???
もう週刊現代には、関東学院の番記者が居たりして
でもガンガンにラグビー部の不正をあばいて欲しい

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:05:33 ID:Stc2nMCY
>>227
そうだな
それが、結果的には真面目にやってる全うな関東の学生さん達のためになると思う
内部告発もどんどんすべきだと思う
ラグビー部は腐りすぎている
あんなのに、真面目な学生たちが被害を被るなんて、おかしいよ

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:15:35 ID:PW/MQfFu
>>228
そして基地外な大学として有名になり
一般学生達の就職が不利になるんですね。わかります

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:38:24 ID:Stc2nMCY
もうさ、本当に廃部にしようよ、ラグビー部
どれだけ学友達や地域住民に迷惑かけたら気が済むんだよ
本当に、おまえらは、何様なんだよ
周りの迷惑にいい加減気づけよ
真面目な学生たちが可哀想すぎるよ

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:48:59 ID:???
次にラグビー部が何かやらかしたら大学自体が崩壊しそう
さすがに3度目の正直だし

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:51:12 ID:???
ラグビー部より剣道部の方が活躍してるよな

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:53:06 ID:???
オリンピックにもでるらしいヨット部だかなんだかを忘れないで上げてください

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:57:46 ID:???
邪気眼部も忘れないで…

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:16:12 ID:???
>>227
流石に関東学院番は居ないだろう。
今ウチを嗅ぎ回っているのは犯罪担当記者だろう。
ラグビー部を中心に
大麻臭さをプンプンに漂わせているからな!

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:30:46 ID:???
お前らガタガタ言わずもっと寄付金を納めろよ!
ラグビー部様が海外大麻種子買付けツアーに行けないだろうが!

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:52:45 ID:???
俺もう親に申し訳なくてさ、こんな大学に入っちまって。
別に偏差値のことなんて気にしてない。
それが自分自身の実力だしさ。
でも、こうも自分には全く関係ない不祥事ばかり起こっているんじゃ
やりきれないよ。
ラグビー部どころか大学側にも全く反省の色が見られないじゃん。
こんな姿勢じゃ多分、これからも次々に不祥事が出てくるぜ。
もしかしたら今まではヤバイことは隠蔽していたのかもしれないが
これからは世間の目も厳しくなる一方だし、隠し切れないだろう。
マスコミにも目を付けられているようだしさ。
ホントどうなっちまうんだこの大学は。


238 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:03:29 ID:Stc2nMCY
>>237
大学を支えてるのは、ラグビー部じゃなく、一般の多数の学生たちなんだと、気づいてほしいものだよな
本当に気の毒に思う
ラグビー部潰せばいいのに



239 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:03:37 ID:???
嫌なら辞めろ
誰も居続けることに強制しない

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:12:00 ID:???
ちょっと前までは、ネタとしてラグビー部の話題が出ていたが
自粛期間中の警察騒動が明るみになってからは
完全にラグビー部に対する怒りの声に変わったな。

大学側の対応もまたもや酷いものだ。
週刊誌にスッパ抜かれる事が判明してから
ようやくホームページに余り反省していると思えない謝罪の言葉だけ。

普通の大学ならラグビー部は絶対に廃部だよな。
いや、まともな大学なら大麻事件で即廃部だようよ。



241 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:15:54 ID:???
>>239
今回の不祥事を機に来年再受験して退学する奴が続出する悪寒!
完全に学生達に見捨てられた関東学院大学。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:17:25 ID:???
それは流石にないな
ラグビー部はとっとと潰れたほうがいいけど


243 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:22:21 ID:???
>>242
だが現実的にはウチの大学の世間の評価はガタ落ちだぜ!
これが名門大学なら建て直しも効くが
ウチの場合、ただでさえFランの危機にあえいでいるんだぜ。
普段だって再受験する奴もいるというし
将来を案じて真剣に別の大学への道を考える学生も増えるだろう。

まあ理事長のお気に入りのラグビー部は
絶対に廃部にはしないだろうから。

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:28:33 ID:???
@ラグビー部の廃部
AFラン認定

二者択一なら理事長は
間違いなくAを選択するだろう。


245 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:02:58 ID:???
>>223

関東学院はバブバブ派だろ?

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:02:59 ID:???
そして、学生全員がラグビー部に所属するようになるわけですね。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:03:36 ID:???
あれと一緒だ
学部作れやだの移せやのと同じように言うだけ言って実行しない
再受験ネタも御多分に漏らず 何人か今夏頑張って〜とか嘯いてた奴がいたがさてどうだか
+民や鬼女のような暇を持て余し、妙な思想に同調する連中はいなそうだしなー

一番の解決策は現理事長の席が”自然”に外れるのを待って反対組織がそこを奪うって図式かね


248 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:05:55 ID:???
訂正
漏らず×
漏れず○

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:12:30 ID:Stc2nMCY
>>239
すげー傲慢
さすがはカントンラグビー部
お前ら中心に世界が回ってる訳じゃあるまいしw
勘違いくんたちが社会に出たら、どうなるのかねwww

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:31:58 ID:FvjPBaRe
法学部の6−101の広さ(収容人数)教えて

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:34:58 ID:???
レポート大杉

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:46:16 ID:???
ほんとラグビー部は潰して欲しいよ。
まったく。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 00:20:40 ID:???
人間環境論入門のレポート出せなかったw
やばいかも

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 07:36:23 ID:???
試験受ければ単位貰えると思ってるアホが居ると聞いてきました

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 09:32:31 ID:???
>あれと一緒だ
学部作れやだの移せやのと同じように言うだけ言って実行しない

それどころか任期制教員入れようとしてるでしょ。
構造だよ?建築学の根本だよ?大丈夫かよ、おい。
ロボットはレスキューロボットの教員を任期制でしょ。かわいそうだよ。


256 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:31:41 ID:???
ラグビー部同様、大学経営も滅茶苦茶だな。
俺が卒業する3年後までこの大学は持つのか?

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:39:28 ID:???
まぁ来年もまた志願者激減だろうな
Fにはなる

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:43:42 ID:???
これからは、
志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→
志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増
という悪のスパイラルに陥っていくのか?

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:47:20 ID:???
三回目の志願者激減辺りで潰れるわw

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:50:02 ID:???
なら、
志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減→大学財源激減→学費激増→志願者激減
→関東学院大学倒産
ってことか?

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:54:55 ID:???
もう大学の規模を大幅に縮小して
頭は悪いが金持ちの馬鹿高校生にターゲットを絞った勧誘活動に
力を入れていくしか生き残り策はないな。


262 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 11:15:23 ID:???
ラグビー部をプロチームにして
そこから収入を得るというのはどうだ!

オランダに分校を設立して普段の練習はオランダで行う。
どうせラグビー部は講義に出席しなくても
単位は保障されているから大丈夫だろう。
釜利谷の住民から顰蹙を買うこともなくなるし。

また、オランダなら大麻が合法だから
堂々と大麻を吸引して強靭な身体づくりに励める。

そしてラグビーが盛んな国のプロリーグに加盟してガンガンに戦う。
その収入を大学の財源にして学部の新設や研究設備に投資を行う。
素晴らしいアイデアだな!

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 11:47:30 ID:BoG2VNs6
馬鹿じゃね?

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 11:54:35 ID:???
役立たずのラグビー部も少しは大学に貢献しろよ!

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:20:09 ID:???
今まで休みだったから、土曜に大学があると違和感あるな。
あと1限で終わりだぜ

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:05:49 ID:???
再編、再編と言ってる奴は関係者?学生?何方?
関係者ならば話は変わってくるが
学生ならこんなスレで騒いでも無意味だぞ

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:07:47 ID:???
>>262
この文章ってさ書き初めて、書き込むを押すまでに何分かかった?

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:16:50 ID:???
>>267
三秒

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:55:59 ID:???
今後は神奈川ラグビー大学としてやっていけばOK

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:00:00 ID:???
>>268
三秒でこれだけ書けるなら三時間くらいかけてもっと高尚で実現性のある案を考えて
大学に上申しろ

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:41:55 ID:???
英語の上級クラスとかには、まともな人がいるってのに、パソコンの上級クラスには、DQN多過ぎ。

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:12:35 ID:???
ラグビー部付属関東学院大学!

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:13:48 ID:???
>>270
コピペの可能性を考慮した方がいい

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:17:32 ID:???
ラグビー部を廃部にするか
ラグビー部と心中するか
早いとこ決めてくれ!

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:48:36 ID:???
ちなみに日大は、二年前にラグビー部員のキセルが発覚して
直ちにその年のリーグ戦出場を辞退した。

ウチの場合、
大麻事件が発覚しても大学選手権への出場をすぐに表明して世間の顰蹙を買った。
しかしラグビー協会からの厳命により活動自粛に。

そして自粛期間中に警察騒動で週刊誌に暴露され
普通の感覚なら更なる自粛期間の延長や廃部を視野に入れた厳罰を処する筈なのに、
当初の自粛期限である6月末をもって活動再開。

普通の感覚じゃないから世間から叩かれて当然だよな。


276 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:20:37 ID:BoG2VNs6
建築士や管理栄養士より、ラグビーらしい

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:24:45 ID:???
ラグビーの一極集中が建築士や管理栄養士の存在感を希薄化させている。

「建築設備や表面工学、管理栄養士の関東学院大学」で世間にアピールする方が
「ラグビーの関東学院」よりもアカデミックで社会の評価も高まると思うんだけれどもな〜

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:30:56 ID:ZvGVDv0f
>>277
おれてきには
「麻薬の関学」なんだが?

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:32:10 ID:???
おまいらが大学関係者なら、勉強できるDQNと勉強ができない普通の人どっちとるよ?

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:33:47 ID:???
>>277
みんなそう思っているよ。

間違えた、
一人を除いてみんなそう思っているよ。
その一人が居る限り、ラグビー部への一極集中体制は続く。

理事長の余命はどん位?

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:47:14 ID:???
>>279
性根を叩き直すよか知識を叩き込む方がよっぽど楽だと思うがね、俺は

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 20:00:22 ID:???
補講がある理由が休講したからとか、そっちの都合で休講にしたのに勘弁してくれ。

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 20:40:34 ID:???
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070907_2.pdf
平成19年度 実質公債費比率の状況 (単位 %)  


1 横浜市 26.20    ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


2 千葉市 24.80 
3 福岡市 23.00 
4 神戸市 22.30 
5 川崎市 21.10
6 名古屋市 20.90
7 広島市 20.90 
8 京都市 19.30 
9 仙台市 17.70 
10大阪市 17.50 


横浜my city 破綻確実      il||li_| ̄|○il||li

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 20:48:01 ID:???
横浜は収入も大きいので大丈夫なんですよ。
経常収支比率88.4(2003)
大阪は102.5つまり赤字。

政令市でもっとも財政がいいのはなんとさいたま市。

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:45:03 ID:???
>>279
いくらDQNとは言っても
勉強が出来るのならば
そもそも関東学院など受けないだろう
関東学院を受けてる時点で頭悪いのだよ
即ち、そいつは
勉強が出来ると勘違いしてる
救いようのないDQNだ
頭の悪い普通の人のほうを選ぶのが賢明であろう

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:53:56 ID:???
申し訳ない最後の行を訂正

×頭の悪い普通の人
○勉強の出来ない普通の人

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:58:18 ID:???
「勉強ができない普通の人」なら
ハッキリ言って関東学院ぐらい楽に受かる。

何故なら、
勉強が出来ない頭の悪い俺でも合格できたのだから。

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:12:59 ID:???
高校の成績底辺だった俺も無勉で受かってしまう大学だからな

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:39:40 ID:???
茶髪じゃなくて、金髪っぽい奴いたんだが…

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:07:20 ID:???
うちの学科に春原みたいな髪の色の奴いるぞw

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:51:17 ID:???
>>290
そいつは春原みたいには穏やかじゃないんだろうな…

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:41:59 ID:???
>>291
春原のように素晴らしい奴ではないことは確かだな
まあ、DQNというよりか
脱オタの勘違い君って感じの奴だなw

293 :建築学科○年:2008/07/06(日) 02:35:59 ID:???
ここに書いてある事をやっても、評判が良くなる事は無いな。
うちの入学者の既に半数は推薦だし。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080629_private_school_survive/

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>121>>122>>123>>124>>125
>>60>>61>>62&g-ト=/test/read.cgi/student/1214710750/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)